Jl. Sonokeling No 1A, Kec Lingsar
+62370 7506420
smkndualingsar@gmail.com

BENCHMARK SMKN 2 LINGSAR JURUSAN DESAIN KOMUNIKASI VISUAL (DKV) KE SMKN 5 MATARAM

SMK HEBAT ! BISA!

Mataram, 30 November 2022. Bertempat di aula SMKN 5 mataram. SMKN 2 lingsar melakukan benchmark atau studi tiru jurusan DKV ke SMKN 5 mataram yang dirangkaikan dengan penandatangan perjanjian Kerjasama (PKS) antara 2 sekolah melalui program sister school. Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala sekolah dari dua instansi yang ditemani oleh wakahumas dari kedua sekolah. Kegiatan ini juga dihadiri oleh siswa-siswa SMKN 2 Lingsar yang berjumlah 39 orang beserta guru dari jurusan DKV SMKN 2 Lingsar yang berjumlah 8 orang. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin lebih erat hubungan dari kedua sekolah dalam lingkup pengembangan mutu Pendidikan seperti yang tertera dalam perjanjian Kerjasama, menjalin kerja sama antara SMKN 2 Lingsar dengan SMKN 5 Mataram dalam bidang Disain Komunikasi Visual / DKV. Di dalam penandatanganan itu juga disepakati antara kedua belah pihak mengenai pertukaran tenaga pengajar, Memepercepat peningkatan mutu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan di wilayah Provinsi Nusa Tenggara Barat mencapai standar mutu yang ditetapkan. Mencapai standar mutu lulusan SMK yang sesuai standar kompetensi yang dituntut oleh dunia usaha dan dunia industri, wirausaha yang mandiri, serta dapat memenuhi tuntutan kemampuan untuk mengikuti pendidikan yang lebih tinggi. Benchmarking merupakan kegiatan yang dilakukan suatu instansi atau lembaga Pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidikan, kegiatan benchmark perlu diselenggarakan sebagai salah satu program Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).

Dalam penyambutannya H. Pujiono selaku Waka Humas dari SMKN 5 Mataram menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesempatan bisa berkunjung ke sekolah SMKN 5 Mataram.

H. Istiqlal selaku kepala sekolah SMKN 5 Mataram berharap bisa menjalin silaturahmi antar sekolah serta bisa mengeluarkan out put baru dan bisa mengaplikasikan hasil kunjungan ini. dalam sambutannya juga bapak kepala sekolah mengucapkan rasa terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh pihak manajemen SMKN 2 Lingsar, terutama Jurusan DKV. Banyak hal yang dapat dikembangkan Bersama oleh kedua sekolah ini bukan hanya jurusan DKV melainkan juga jurusan-jurusan yang lain. Semoga dengan kunjungan dan sekaligus dengan perjanjian Kerjasama ini dapat memberikan manfaat antara dua belah pihak

Bapak Lalu Syayadi.ST., MM. menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari SMKN 5 mataram. Adapun tujuan dari studi banding ini adalah untuk meningkatkan hubungan silaturahmi, menambah pengalaman, dan sharing ilmu seputar program pendidikan Kejuruan dan Lembaga yang baik. Lanjut beliau dalam konsep Kerjasama nantinya tidak terbatas pada jurusan yang hadir pada kesempatan ini saja tetapi dapat merambat kepada jurusan-jurusan lain yang dianggap perlu untuk ditindak lanjuti.

Kegiatan diakhiri kemudian dengan kunjungan ke Lab DKV dan Studio SMKN 5 Mataram