Jl. Sonokeling No 1A, Kec Lingsar
+62370 7506420
smkndualingsar@gmail.com

KUNJUNGAN TVRI DAN SCTV KE JURUSAN APHP SMKN 2 LINGSARMedia SMKN 2 Lingsar

SMK HEBAT ! BISA!

KUNJUNGAN TVRI DAN SCTV KE JURUSAN APHP SMKN 2 LINGSAR
Media SMKN 2 Lingsar

Lingsar, 4 Oktober 2023. Bertempat di Lab APHP SMKN 2 Lingsar. Media massa TVRI dan SCTV melakukan kunjungan sekaligus peliputan tentang kegiatan praktik jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP).
Rangkaian kegiatannya meliputi peliputan proses pembuatan salah satu produk inovatif dari jurusan APHP yaitu produk abon kulit pisang / bokucang. Jadi ini salah satu produk inovatif yang memanfaatkan limbah yang tidak terpakai berupa kulit pisang yang kemudian dijadikan suatu produk yang bernilai ekonomis, dan tentunya bisa memberikan dampak yang baik bagi produsen terutama bagi perkembangan SMKN 2 Lingsar. Proses pembuatan abon kulit pisang ini dibuat oleh para siswa siswi dari jurusan APHP SMKN 2 Lingsar dan didampingi oleh instruktur dan guru dibidang jurusan APHP. Kemudian diselingi dengan wawancara dari pihak media massa kepada Kabid SMK, untuk melihat sejauh mana perkembangan SMK di NTB sekaligus memberikan respon bagaimana perkembangan siswa dari jurusan APHP SMKN 2 Lingsar.

Kunjungan ini dihadiri oleh pihak luar yakni dari Kabid SMK yaitu bapak Ikhwan beserta tim dan disambut hangat oleh Tim Manajemen SMK Negeri 2 Lingsar yang digawangi oleh bapak Drs. Mariyadi selaku kepala sekolah SMKN 2 Lingsar. Dalam sambuatannya bapak kabid memaparkan betapa pentingnya sebuah sekolah SMK menghasilkan suatu produk yang nantinya dapat menjadi income bagi sekolah. hal ini bisa dilakukan dengan menjadikan sekolah menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
Drs. Mariyadi selaku kepala sekolah SMKN 2 Lingsar memberikan statementnya menyambut baik kegiatan ini, karena ini merupakan salah satu wadah promosi sekolah SMKN 2 Lingsar untuk bisa memberitahukan kepada masyarakat bahwa SMKN 2 Lingsar memiliki jurusan yang tidak kalah menarik dari jurusan lain terutama dibidang pangan atau pengolahan hasil pertanian. Kami juga bisa memperkenalkan berbagai macam produk inovatif kami kepada masyarakat yang nantinya akan memberikan hasil berupa kesan baik dari masyarakat dan meningkatkan nilai jual sekolah kita di masyarakat.
Kegiatan diakhiri dengan mencicipi beberapa produk inovatif dari jurusan APHP